J'avais déjà cuisiné des gombos à l'indienne, mais cette fois-ci je les ai préparés différemment avec du yogourt et de la noix de coco. Excellent !
GOMBOS AU YOGOURT ET À LA NOIX DE COCO À L'INDIENNE
Préparation : 5 min.
Cuisson : 15 min.
Ingrédients pour 4 personnes en accompagnement
500 g de gombos
1 pouce de gingembre frais
1 c. à café de curcuma
1 c. à café de cumin
1 c. à café de garam massala
sel
200 g de yogourt nature brassé
1 pointe de piment de Cayenne
2 c. à soupe de noix de coco râpée
2 c. à soupe de coriandre fraîche
1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol
Lavez et essuyez les gombos.
Coupez l'extrémité de chaque gombo, c'est-à-dire le pédoncule qui était attaché à la plante.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et ajoutez les épices et le gingembre râpé puis les gombos. Faites revenir pendant quelques instants puis versez 5 cl d'eau et le yogourt. Salez et laissez mijoter pendant 10 minutes. Ajoutez alors la noix de coco râpée et la coriandre émincée. Laissez mijoter quelques minutes et servez.