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  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
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19 février 2010 5 19 /02 /février /2010 08:00

Voici une manière originale de préparer les gombos, qui sont des légumes particuliers, un peu gluants mais croquants, et contenant de petites graines. On les appelle également ocras. On les consomme dans le bassin méditerranéen mais aussi dans les Antilles et en Afrique. Leur côté un peu visqueux peut être neutralisé (si l'on veut) par du jus de citron ou de la poudre de mangue séchée (le citron est plus facile à trouver !).
Si vous ne les connaissez pas, essayez-les, ils sont toujours très appréciés. D'habitude, je les prépare plutôt à la libanaise avec de la sauce tomate, mais aujourd'hui, j'essaie cette nouvelle recette indienne tirée de mon livre préféré et qui a beaucoup plu.

gombo indienne

GOMBOS À L'INDIENNE

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

400 g de gombos
1 c. à café de coriandre en poudre
1 c. à café de cumin en poudre
1/2 c. à café de garam massala
le jus d'un demi citron
sel, poivre
une pointe de couteau de piment de Cayenne
1 oignon
1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol

Lavez les gombos et coupez le pédoncule. Émincez l'oignon assez grossièrement.
Dans une casserole, faites chauffez l'huile et ajoutez l'oignon. Lorsque celui-ci est transparent, ajoutez les épices et les gombos. Laissez-les cuire environ 15 minutes à feu doux, puis ajoutez le jus de citron.
Laissez cuire encore 5 minutes à feu doux. C'est prêt pour accompagner un autre plat indien !

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Published by crissou - dans Accompagnement
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