Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

8 mai 2010 6 08 /05 /mai /2010 08:00

Voici un curry de crevettes très goûteux trouvé sur "irresistable" ; il a accompagné un riz basmati et des gombos au yogourt (recette demain). On s'est tous régalés. Une valeur sûre !

 

curry de crevettes indien 

 

CURRY DE CREVETTES AU LAIT DE COCO À L'INDIENNE

 

Préparation : 10 min. si vous utilisez des crevettes décortiquées (sinon, ajoutez le temps de les décortiquer !)

Cuisson : 15 min.

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

1 kg de crevettes crues décortiquées (surgelées)

1 oignon

2 gousses d'ail

1 c. à café de curcuma

1/2 c. à café de fenugrec

1 bâton de cannelle

6 clous de girofle

8 gousses de cardamome

1 gros pouce de gingembre frais

1 pincée de piment de Cayenne (ou plus)

20 cl de lait de coco

15 cl de purée de tomates au naturel (dm en Allemagne)

10 feuilles de curry

sel

1 bouquet de coriandre fraîche

1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol

 

Une fois les crevettes décongelées, égouttez-les bien et essuyez-les dans du papier absorbant.

Dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile et ajoutez l'oignon émincé et l'ail écrasé au presse ail. Faites revenir quelques instants puis ajoutez le gingembre râpé. Mélangez et laissez les saveurs exhaler.

Ajoutez ensuite les épices entières et en poudre puis faites revenir en remuant pendant 1 à 2 minutes.

Ajoutez le lait de coco, la purée de tomates et les feuilles de curry et laissez mijoter pendant 5 minutes.

Ajoutez alors les crevettes et faites-les cuire dans la sauce pendant 5 minutes. Servez accompagné de riz basmati.

Partager cet article

Repost 0

commentaires