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30 mai 2011 1 30 /05 /mai /2011 08:00

Mes filles du lundi avaient bien aimé le premier crespeou que je leur avais préparé. J'ai renouvelé l'expérience avec celui-ci aux pommes de terre, carottes, ciboulette et fêta. Toujours très bon, nourrissant et équilibré.

crespeou 2

CRESPEOU DEUXIÈME VERSION

 

Préparation : 20 min.

Cuisson : 30 min.

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

14 œufs

ciboulette

sel, poivre

8 carottes moyennes

1 c. à café de cumin

2 gousses d'ail

2 brins d'aneth

6 pommes de terre moyennes

1 oignon

1 bouquet de basilic

200 g de fêta

20 cl de lait de soja

huile de cuisson

 

Cette version comporte quatre omelettes posées les unes sur les autres : pomme de terre, ciboulette, carotte et fêta.

Préparez quatre poêles d'égale dimension.

Dans une poêle, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de cuisson et faites-y revenir l'ail écrasé au presse ail et les carottes coupées en rondelles fines. Ajoutez le cumin et l'aneth émincé. Salez et poivrez puis laissez mijoter pendant 10 à 15 minutes à couvert et à feu doux.

Dans une autre poêle, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile et faites revenir l'oignon coupé fin et les pommes de terre coupées en rondelles fines. Salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 10 à 15 minutes.

Pendant ce temps, préparez des bols d'œufs pour ces deux omelettes. Mélangez à la fourchette deux fois 4 œufs et ajoutez 5 cl de lait de soja dans chaque bol.

Dans deux autres bols, préparez les deux autres omelettes. Dans le premier, battez trois œufs, 5 cl de lait de soja et la ciboulette, salez et poivrez.

Dans le second, battez trois œufs, 5 cl de lait de soja et ajoutez la fêta et le basilic émincé. Poivrez.

Faites cuire ces deux omelettes dans deux poêles de même taille.

Lorsque les carottes et les pommes de terre sont cuites, ajoutez les œufs dans chaque poêle et laissez cuire les omelettes à feu doux et à couvert.

Déposez les unes sur autres dans le plat de service l'omelette aux pommes de terre, celle à la ciboulette, celle aux carottes et enfin celle à la fêta sur le dessus.

Servez de suite ou réchauffez dans un four à 150°C pendant 10 minutes.

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