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Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.

Whoopie pies au citron

Ça y est je suis devenue une adepte des whoopie pies ! Voir ici la première version au chocolat. Je les trouve faciles à faire et vraiment délicieux. Aujourd'hui, j'ai essayé une version au citron fourrée au mascarpone citronné. Un délice ! 

whoopie pies citron

WHOOPIE PIES AU CITRON

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 12 min.

 

Ingrédients pour une vingtaine de gâteaux.

 

Pour les biscuits :

150 g de farine d'épeautre blanche

2 œufs

100 g de sucre

70 g de purée d'amandes blanches

le zeste d'un citron

10 cl de lait de soja

1/2 c. à café de bicarbonate de soude

Pour la crème :

160 g de mascarpone

le jus d'un citron

1 c. à soupe de sucre glace

 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate, le sucre, les œufs, la purée d'amandes, le zeste du citron et le lait de soja.

A l'aide d'une petite cuillère, versez la pâte dans des petits moules à muffins.

Enfournez pour environ 12 minutes.

Dans un bol, mélangez à la fourchette le mascarpone, le jus de citron et le sucre glace.

Lorsque les biscuits sont refroidis, coupez-les en deux et déposez une cuillerée de mascarpone au citron entre les deux morceaux. Refermez comme un champignon. Bon appétit !

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