Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
Ça y est je suis devenue une adepte des whoopie pies ! Voir ici la première version au chocolat. Je les trouve faciles à faire et vraiment délicieux. Aujourd'hui, j'ai essayé une version au citron fourrée au mascarpone citronné. Un délice !
WHOOPIE PIES AU CITRON
Préparation : 15 min.
Cuisson : 12 min.
Ingrédients pour une vingtaine de gâteaux.
Pour les biscuits :
150 g de farine d'épeautre blanche
2 œufs
100 g de sucre
70 g de purée d'amandes blanches
le zeste d'un citron
10 cl de lait de soja
1/2 c. à café de bicarbonate de soude
Pour la crème :
160 g de mascarpone
le jus d'un citron
1 c. à soupe de sucre glace
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate, le sucre, les œufs, la purée d'amandes, le zeste du citron et le lait de soja.
A l'aide d'une petite cuillère, versez la pâte dans des petits moules à muffins.
Enfournez pour environ 12 minutes.
Dans un bol, mélangez à la fourchette le mascarpone, le jus de citron et le sucre glace.
Lorsque les biscuits sont refroidis, coupez-les en deux et déposez une cuillerée de mascarpone au citron entre les deux morceaux. Refermez comme un champignon. Bon appétit !