Pour avoir quelques pots supplémentaires et comme je suis une grande fan d'orange amère (en confiture bien sûr !), j'ai essayé cette confiture de pamplemousse moins amère que l'orange, car j'ai ajouté des pommes et de la vanille, mais très "british" quand même. J'adore !
CONFITURE DE PAMPLEMOUSSES ROSES À LA VANILLE
Préparation : 15 min.
Cuisson : 30 min.
Ingrédients pour environ 5 pots
6 pamplemousses roses, soit 1 kg de chair
3 pommes
2 g d'agar-agar
le jus d'un demi citron
800 g de sucre
vanille liquide
Coupez grossièrement la peau des pamplemousses. S'il en reste un peu, ce n'est pas grave. Coupez la chair en gros morceaux et déposez-les dans la bassine à confiture. Ajoutez le sucre et faites cuire pendant 15 minutes. Épluchez les pommes et ôtez le trognon. Ajoutez les quartiers de pommes dans la confiture avec le jus de citron. Faites cuire encore une dizaine de minutes. Mixez la confiture à l'aide du robot plongeant puis ajoutez l'agar-agar et la vanille puis faites faire encore un bouillon. Mettez en pots et laissez refroidir. Vous pouvez fermez les pots avec ma méthode à l'alcool, la confiture ne moisira pas.