750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

5 décembre 2010 7 05 /12 /décembre /2010 08:00

Je ne sais pas ce qui se passe cette année, on a déjà mangé pratiquement toutes les confitures de l'été ! Il ne me reste plus qu'à en préparer d'autres, avec des fruits achetés et pas très locaux aujourd'hui... Mais bon, j'aime tellement la mangue et préparée associée au fruit de la passion, elle est délicieuse. Hum !

confiture mangue fruits de la passion

CONFITURE DE MANGUE ET FRUITS DE LA PASSION

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 20 min.

 

Ingrédients pour environ 4 pots

 

6 mangue soit 700 g de chair

5 fruits de la passion

500 g de sucre

le jus d'un citron

2 g d'agar-agar

 

Pelez et coupez les mangues en gros dés et coupez en deux les fruits de la passion. Versez les morceaux de mangues dans la bassine à confiture avec la chair des fruits de la passion. Ajoutez le sucre, le jus de citron et faites cuire le tout environ 20 minutes à petits bouillons.

Ajoutez l'agar-agar et faites faire encore un bouillon.

Versez dans les pots puis laissez refroidir.

Fermez les pots en versant sur la confiture une goutte d'alcool à 90°C, puis en le brûlant tout en fermant le pot. Cela va créer un vide d'air et la confiture ne moisira pas.

Partager cet article
Repost0

commentaires