Je ne sais pas ce qui se passe cette année, on a déjà mangé pratiquement toutes les confitures de l'été ! Il ne me reste plus qu'à en préparer d'autres, avec des fruits achetés et pas très locaux aujourd'hui... Mais bon, j'aime tellement la mangue et préparée associée au fruit de la passion, elle est délicieuse. Hum !
CONFITURE DE MANGUE ET FRUITS DE LA PASSION
Préparation : 15 min.
Cuisson : 20 min.
Ingrédients pour environ 4 pots
6 mangue soit 700 g de chair
5 fruits de la passion
500 g de sucre
le jus d'un citron
2 g d'agar-agar
Pelez et coupez les mangues en gros dés et coupez en deux les fruits de la passion. Versez les morceaux de mangues dans la bassine à confiture avec la chair des fruits de la passion. Ajoutez le sucre, le jus de citron et faites cuire le tout environ 20 minutes à petits bouillons.
Ajoutez l'agar-agar et faites faire encore un bouillon.
Versez dans les pots puis laissez refroidir.
Fermez les pots en versant sur la confiture une goutte d'alcool à 90°C, puis en le brûlant tout en fermant le pot. Cela va créer un vide d'air et la confiture ne moisira pas.