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11 janvier 2011 2 11 /01 /janvier /2011 08:00

Voici une autre variante de soupe thaïe au lait de coco, avec du poulet, des poivrons, du chou-fleur et des nouilles. Elle constitue un repas complet pour le soir par exemple. À essayer pour ceux qui apprécient les saveurs thaïes et le lait de coco...

soupe thai au poulet et nouilles 

SOUPE THAÏE AU POULET ET NOUILLES

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 15 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

2 blancs de poulet

1 poivron jaune

1/2 chou-fleur

20 cl de lait de coco

15 cl de bouillon de poulet

1 c. à soupe de nuoc mam

1 poignée de feuilles de basilic thaï

1 bouquet de coriandre fraîche

1 c. à café de gingembre en poudre

1 c. à café de cumin

1 c. à café de citronnelle en poudre

1 piment rouge (ou plus)

250 g de nouilles de riz rondes

 

Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco, le nuoc mam et le bouillon. Ajoutez-y les épices puis le chou-fleur coupé en tout petits bouquets. Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 10 minutes. Ajoutez ensuite le basilic, la coriandre fraîche (réservez quelques feuilles pour la présentation), le poivron coupé en gros dés et laissez mijotez encore 2 minutes. Enfin ajoutez le poulet émincé finement et les nouilles et laissez cuire pendant 2 minutes. Versez la soupe dans des bols individuels puis parsemez-la de feuilles de coriandre fraîche. Servez chaud.

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commentaires

C
<br /> hmmm, ces saveurs..<br /> <br /> <br />
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