Voici une autre variante de soupe thaïe au lait de coco, avec du poulet, des poivrons, du chou-fleur et des nouilles. Elle constitue un repas complet pour le soir par exemple. À essayer pour ceux qui apprécient les saveurs thaïes et le lait de coco...
SOUPE THAÏE AU POULET ET NOUILLES
Préparation : 15 min.
Cuisson : 15 min.
Ingrédients pour 4 personnes
2 blancs de poulet
1 poivron jaune
1/2 chou-fleur
20 cl de lait de coco
15 cl de bouillon de poulet
1 c. à soupe de nuoc mam
1 poignée de feuilles de basilic thaï
1 bouquet de coriandre fraîche
1 c. à café de gingembre en poudre
1 c. à café de cumin
1 c. à café de citronnelle en poudre
1 piment rouge (ou plus)
250 g de nouilles de riz rondes
Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco, le nuoc mam et le bouillon. Ajoutez-y les épices puis le chou-fleur coupé en tout petits bouquets. Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 10 minutes. Ajoutez ensuite le basilic, la coriandre fraîche (réservez quelques feuilles pour la présentation), le poivron coupé en gros dés et laissez mijotez encore 2 minutes. Enfin ajoutez le poulet émincé finement et les nouilles et laissez cuire pendant 2 minutes. Versez la soupe dans des bols individuels puis parsemez-la de feuilles de coriandre fraîche. Servez chaud.