J'ai acheté deux gros ananas avec l'intention de faire de la confiture, car je crois vous avoir déjà dit qu'on avait terminé tout le stock ! Alors, tant qu'à faire de la confiture exotique, allons-y carrément : ananas, banane, noix de coco et une touche de rhum rendent cette confiture sublime et très originale.
CONFITURE D'ANANAS, BANANE, NOIX DE COCO ET RHUM
Préparation : 15 min.
Cuisson : 20 min.
Ingrédients pour environ 6 pots
2 gros ananas soit 800 g de chair
2 bananes
40 g de noix de coco râpée
une c. à soupe de rhum
650 à 700 g de sucre
2 g d'agar-agar
le jus d'un citron
Coupez les extrémités des ananas, puis ôtez la peau. Enlevez également le centre toujours un peu dur. Coupez la chair en gros dés et versez-la dans le faitout. Ajoutez les bananes épluchées et coupées, puis le jus de citron et la noix de coco râpée. Ajoutez le sucre et portez à ébullition.
Après 15 à 20 minutes, mixez le tout à l'aide du robot plongeant puis ajoutez l'agar-agar et le rhum et faites faire encore un bouillon.
Versez la confiture dans les pots et laissez refroidir. Fermez les pots suivant la technique de l'alcool.