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22 décembre 2010 3 22 /12 /décembre /2010 08:00

J'ai acheté deux gros ananas avec l'intention de faire de la confiture, car je crois vous avoir déjà dit qu'on avait terminé tout le stock ! Alors, tant qu'à faire de la confiture exotique, allons-y carrément : ananas, banane, noix de coco et une touche de rhum rendent cette confiture sublime et très originale.

confiture ananas, banane, coco et rhum

CONFITURE D'ANANAS, BANANE, NOIX DE COCO ET RHUM

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 20 min.

 

Ingrédients pour environ 6 pots

 

2 gros ananas soit 800 g de chair

2 bananes

40 g de noix de coco râpée

une c. à soupe de rhum

650 à 700 g de sucre

2 g d'agar-agar

le jus d'un citron

 

Coupez les extrémités des ananas, puis ôtez la peau. Enlevez également le centre toujours un peu dur. Coupez la chair en gros dés et versez-la dans le faitout. Ajoutez les bananes épluchées et coupées, puis le jus de citron et la noix de coco râpée. Ajoutez le sucre et portez à ébullition.

Après 15 à 20 minutes, mixez le tout à l'aide du robot plongeant puis ajoutez l'agar-agar et le rhum et faites faire encore un bouillon.

Versez la confiture dans les pots et laissez refroidir. Fermez les pots suivant la technique de l'alcool.

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commentaires

L
<br /> Croc bon cette confiture, je l'a fait souvent ici en guyane!!<br /> lolo<br /> <br /> <br />
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P
<br /> chouette une confiture d'hiver !!!Pierre<br /> <br /> <br />
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