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21 décembre 2011 3 21 /12 /décembre /2011 08:00

J'avais déjà fait des chocolats maison il y a deux ans, mais cette fois-ci, je les ai préparés avec une recette encore plus simple. Il vous faut simplement des petits moules à chocolats en silicone et des plaques de bon chocolat noir et au lait. Et c'est parti pour quatre idées ultra simples et... ultra bonnes !

 

CHOCOLATS MAISON :

chocolats maisons 2° version

CHOCOLATS AUX ÉPICES

 

Préparation : 5 min.

Cuisson : 5 min.

 

Ingrédients pour environ 25 bonbons de chocolat

 

150 g de chocolat au lait

100 g de chocolat noir

1 c. à café d'épices cinq parfums (ou à défaut quatre épices)

 

Faites fondre les chocolats au bain-marie puis ajoutez le mélange d'épices. Mélangez bien et remplissez vos empreintes avec cette préparation. Laissez refroidir quelques heures avant de démouler.

 

 

 

CHOCOLATS AU MARZIPAN

 

Préparation : 5 min.

Cuisson : 5 min.

 

Ingrédients pour environ 18 bonbons de chocolat

 

100 g de chocolat au lait

100 g de chocolat noir

20 g de poudre d'amandes

1 goutte d'extrait d'amandes amères

 

Faites fondre les chocolats au bain marie, puis hors du feu, ajoutez la poudre d'amandes et l'extrait d'amandes amères. Mélangez et versez à l'aide d'une petite cuillère dans les empreintes en silicones de votre choix. Comme pour les autres chocolats, laissez refroidir quelques heures avant de les démouler.

 

 

CHOCOLATS AUX NOIX

 

Préparation : 5 min.

Cuisson : 5 min.

 

Ingrédients pour environ 15 bonbons de chocolat

 

150 g de chocolat noir (ou au lait à votre convenance)

15 cerneaux de noix

 

Faites fondre le chocolat au bain marie. Versez le chocolat liquide à l'aide d'une petite cuillère dans les empreintes en silicones de votre choix. Posez délicatement sur chacun un cerneaux de noix, puis laissez refroidir quelques heures avant de les démouler.

 

 

CHOCOLATS AUX ÉCORCES D'ORANGES

 

Préparation : 5 min.

Cuisson : 5 min.

 

Ingrédients pour environ 25 bonbons de chocolat

 

100 g de chocolat au lait 

150 g de chocolat noir

20 g d'écorces d'oranges confites.

 

Coupez très finement les écorces d'oranges. 

Faites fondre les chocolats au bain marie. Hors du feu, ajoutez les écorces d'oranges et mélangez bien. Versez le chocolat à l'aide d'une petite cuillère dans les empreintes en silicones de votre choix puis laissez refroidir quelques heures avant de les démouler.

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