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20 décembre 2011 2 20 /12 /décembre /2011 08:00

Ce wok de poulet et de brocoli constitue un repas complet accompagné de riz, et est très rapide à préparer. Il est également plein de saveurs thaïes, que pour ma part j'adore. Régulièrement, je me fais plaisir en préparant un tel plat. Hum, j'en salive encore !

wok thai de brocoli et poulet

WOK THAÏ DE POULET ET BROCOLI

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 15 + 10 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

4 blancs de poulet

1 gros bouquet de brocolis

1 oignon

2 gousses d'ail

1 pouce de gingembre frais

1 c. à soupe de poudre de riz grillé (épiceries asiatiques)

6 feuilles de citron

1 bâton de citronnelle

1 c. à café de coriandre en poudre

1 bouquet de coriandre fraîche

une dizaine de feuilles de menthe verte

le jus d'un demi citron

1 petit piment

20 cl de lait de coco

3 c. à soupe de nuoc mam

1 c. à soupe d'huile de cuisson

 

Détaillez le brocoli en petits bouquets et cuisez-le à la vapeur pendant une quinzaine de minutes.

Pendant ce temps, coupez le poulet en tout petits morceaux.

Faites chauffer l'huile dans le wok et ajoutez l'oignon émincé, l'ail coupé très finement et le gingembre râpé. Ajoutez les feuilles de citron, la coriandre en poudre et le piment coupé en petits morceaux sans les graines puis faites revenir le tout à feu moyen pendant quelques minutes. Ajoutez alors le jus de citron, la poudre de riz grillé, le lait de coco, le nuoc mam, les feuilles de menthe, la moitié de la coriandre fraîche et le bâton de citronnelle coupé en quatre. Laissez mijoter et lorsque le brocoli est presque cuit (il doit être encore al dente), ajoutez-le à la préparation. Ajoutez également les morceaux de poulet puis laissez mijoter à feu doux pendant trois à quatre minutes. Servez parsemé de coriandre fraîche et accompagné de riz gluant.

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Published by crissou - dans Plats uniques
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