J'ai acheté une nouvelle forme en silicone spéciale blinis et je voulais en préparer quelques-uns pour le bento de ma fille. J'ai trouvé cette recette par hasard sur un blog qui renvoyait au blog de Cléa ancienne version. Vous suivez ? Or, en arrivant sur la page blinis à la tapenade de Cléa (ancienne version toujours), on aperçoit la recette et puis elle disparaît. Après avoir fait la manipulation plusieurs fois, j'ai réussi a noter tous les ingrédients ! Quelle aventure ! Mais je ne regrette pas, car ces blinis sont délicieusement parfumés à la tapenade. Je trouve quand même dommage qu'on ne puisse plus vraiment accéder à l'ancienne version du blog de Cléa...
BLINIS À LA TAPENADE
Préparation : 5 min.
Repos : 30 min.
Cuisson : 5 min.
Ingrédients pour une quinzaine de blinis
60 g de farine de sarrasin
1 c. à café de poudre à lever
6 cl de lait de soja
1 œuf
1/2 c. à soupe de fromage blanc battu
2 c. à café de tapenade
1 c. à soupe d'huile de cuisson
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre à lever puis ajoutez l'œuf, le lait, la tapenade et le fromage blanc. Mélangez bien et laissez reposer une demi heure.
Faites chauffer l'huile dans une poêle à blinis ou une poêle dans laquelle vous posez votre forme à blinis.
Versez la pâte et laissez cuire quelques instants avant de retourner les blinis.
Servez-les avec du fromage de chèvre, des galettes de tofu au parmesan et pesto ou du saumon fumé.