Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

16 novembre 2011 3 16 /11 /novembre /2011 08:00

J'ai acheté un tout petit livre sur le son d'avoine (Petits plats minceur au son d'avoine chez Larousse), ingrédient que j'utilise régulièrement dans le pain. J'ai donc commencé en testant une recette sucrée - très légère, avec des flocons d'avoine... - moyennement convaincue pensant que certains seraient réticents... He bien, ils ont tous ADORÉ !!! C'est vrai qu'ils sont fameux ces biscuits et très bons pour la santé !

biscuits cranberries chocolat

BISCUITS "SANTÉ" MŒLLEUX AUX CRANBERRIES ET CHOCOLAT

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 12 min.

 

Ingrédients pour environ 25 biscuits

 

110 g de farine d'épeautre blanche

45 g de son d'avoine (magasins bios)

1 c. à café de poudre à lever

60 g de sucre

1 œuf

10 cl de lait d'avoine (ou autre lait végétal... ou non), le lait d'avione a la particularité d'être un peu sucré, comme le lait d'épeautre ; on les trouve tous au dm pour les frontaliers !

90 g de purée de noisettes (magasins bios)

30 g de petits flocons d'avoine

70 g de cranberries séchées

100 g de chocolat noir

 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, le son d'avoine, le sucre, la levure, le lait d'avoine, la purée de noisettes et l'œuf.

Ajoutez ensuite les flocons d'avoine, les cranberries et le chocolat coupé grossièrement au couteau. Mélangez à la cuillère en bois, puis remplissez des empreintes à muffins.

Enfournez pour 12 minutes.

Laissez-les refroidir avant de les démouler.

Je ne sais pas combien de temps ils se conservent, car ici ils sont mangés dans la journée !

Partager cet article

Repost 0
Published by crissou - dans Dessert
commenter cet article

commentaires