Voici encore une recette de pâtes. Je me rends compte que je prépare pas mal de plats de pâtes en ce moment. Prise par le temps ? Envie de faire plaisir à ma famille qui adore ça ? Envie de tester de nouvelles sauces aux légumes ? Réception d'une grosse courge Butternut de la Ferme Saint André ? Sûrement un peu de tout ça. En tous cas, on s'est régalés avec cette recette complète et rapide à préparer.
PÂTES COQUILLAGES SAUCE COURGE, TOMATES ET JAMBON
Préparation : 15 min.
Cuisson : 15 + 10 min.
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de pâtes coquillages
400 g de courge Butternut
le vert de 6 blettes coupé finement
30 cl de purée de tomates au naturel
1 oignon
1 gousse d'ail
poivre
1 c. à café de garam masala
100 g de fêta
8 tranches de jambon de Bayonne
1 c. à soupe d'huile de cuisson
Épluchez et coupez la courge en fines lamelles. Dans une poêle, faites chauffer l'huile et ajoutez l'oignon émincé et l'ail écrasé au presse ail. Faites revenir quelques instants et ajoutez les morceaux de courge, la purée de tomates, le vert des blettes émincé, le garam masala et le poivre. Laissez mijoter à couvert pendant une quinzaine de minutes. Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée. A la fin de la cuisson de la sauce, ajoutez la fêta coupée en dés et le jambon également détaillé en petits morceaux. Laissez mijoter encore une ou deux minutes et versez la sauce sur les pâtes égouttées. Servez immédiatement.