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14 novembre 2011 1 14 /11 /novembre /2011 08:00

Voici encore une recette de pâtes. Je me rends compte que je prépare pas mal de plats de pâtes en ce moment. Prise par le temps ? Envie de faire plaisir à ma famille qui adore ça ? Envie de tester de nouvelles sauces aux légumes ? Réception d'une grosse courge Butternut de la Ferme Saint André ? Sûrement un peu de tout ça. En tous cas, on s'est régalés avec cette recette complète et rapide à préparer.

pâtes coquillage courge et tomate

PÂTES COQUILLAGES SAUCE COURGE, TOMATES ET JAMBON

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 15 + 10 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

500 g de pâtes coquillages

400 g de courge Butternut

le vert de 6 blettes coupé finement

30 cl de purée de tomates au naturel

1 oignon

1 gousse d'ail

poivre

1 c. à café de garam masala

100 g de fêta

8 tranches de jambon de Bayonne

1 c. à soupe d'huile de cuisson

 

Épluchez et coupez la courge en fines lamelles. Dans une poêle, faites chauffer l'huile et ajoutez l'oignon émincé et l'ail écrasé au presse ail. Faites revenir quelques instants et ajoutez les morceaux de courge, la purée de tomates, le vert des blettes émincé, le garam masala et le poivre. Laissez mijoter à couvert pendant une quinzaine de minutes. Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée. A la fin de la cuisson de la sauce, ajoutez la fêta coupée en dés et le jambon également détaillé en petits morceaux. Laissez mijoter encore une ou deux minutes et versez la sauce sur les pâtes égouttées. Servez immédiatement.

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Published by crissou - dans Plats uniques
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commentaires

LadyMilonguera 14/11/2011 12:00


Très belle assiette de pâtes !


Clemence 14/11/2011 09:46


plein de bonnes choses dans ce plat de pâtes !