Voici une façon de faire manger du tofu aux plus récalcitrants, dont ma fille. Avec ces galettes glissées dans son bento, elle n'y a vu que du feu. "Trop bon ! Maman !"
Elles ne sont pas très faciles à retourner dans la poêle, mais au bout d'un moment, elles figent et ressemblent vraiment à des galettes... enfin, la photo n'est pas géniale ! C'est la dernière qui restait.
La recette vient du petit livre Galettes salées et sucrées de Chantal et Lionel Clergeaud, où elles sont intitulées "galettes à l'italienne".
GALETTES TOFU, PARMESAN ET PESTO ROSSO
Préparation : 10 min.
Cuisson : 10 min.
Ingrédients pour 4 galettes
100 g de tofu nature, bio absolument à cause des OGM ! (celui du dm pour les frontaliers est parfait)
40 g de parmesan râpé
1 gousse d'ail écrasé au presse ail
1 échalote hachée finement
1 c. à café de pesto rosso ou pesto basilic (selon vos goûts)
1 c. à café de concentré de tomate
poivre
Écrasez le tofu à la fourchette assez finement puis mélangez-le au reste des ingrédients
Faites chauffez une grande poêle et formez des boules de pâte que vous étalez à la fourchette dans la poêle chaude.
Laissez cuire à feu moyen pendant 2 à 3 minutes puis retournez-les délicatement. Faites cuire l'autre face puis déposez-les dans une assiette et laissez-les refroidir. Vous pouvez les déguster tièdes ou froides sur une tranche de pain à la polenta avec une salade ou des poivrons marinés.