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12 novembre 2011 6 12 /11 /novembre /2011 08:00

Voici une façon de faire manger du tofu aux plus récalcitrants, dont ma fille. Avec ces galettes glissées dans son bento, elle n'y a vu que du feu. "Trop bon ! Maman !"

Elles ne sont pas très faciles à retourner dans la poêle, mais au bout d'un moment, elles figent et ressemblent vraiment à des galettes... enfin, la photo n'est pas géniale ! C'est la dernière qui restait.

La recette vient du petit livre Galettes salées et sucrées de Chantal et Lionel Clergeaud, où elles sont intitulées "galettes à l'italienne".

galette tofu, parmesan et pesto rosso

GALETTES TOFU, PARMESAN ET PESTO ROSSO

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 10 min.

 

Ingrédients pour 4 galettes

 

100 g de tofu nature, bio absolument à cause des OGM ! (celui du dm pour les frontaliers est parfait)

 40 g de parmesan râpé

1 gousse d'ail écrasé au presse ail

1 échalote hachée finement

1 c. à café de pesto rosso ou pesto basilic (selon vos goûts)

1 c. à café de concentré de tomate

poivre

 

Écrasez le tofu à la fourchette assez finement puis mélangez-le au reste des ingrédients

Faites chauffez une grande poêle et formez des boules de pâte que vous étalez à la fourchette dans la poêle chaude.

Laissez cuire à feu moyen pendant 2 à 3 minutes puis retournez-les délicatement. Faites cuire l'autre face puis déposez-les dans une assiette et laissez-les refroidir. Vous pouvez les déguster tièdes ou froides sur une tranche de pain à la polenta avec une salade ou des poivrons marinés.

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Published by crissou - dans Accompagnement
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