Ma fille et moi avons réalisé ces tartelettes avec les poires du jardin et un fond de confiture sur une pâte sablée préparée par ma fille. Excellentes !
TARTELETTES AUX POIRES ET AU CHOCOLAT
Préparation : 10 min.
Repos : 30 min.
Cuisson : 25 min.
Ingrédients pour une douzaine de tartelettes
6 c. à soupe de confiture de poires au gingembre
5 à 6 poires Williams
80 g de chocolat noir
Pour la pâte sablée :
200 g de farine d'épeautre blanche
100 g de sucre
125 g de beurre mou
1 œuf
Préparez la pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients puis formez une boule. Entreposez-la au frais pendant environ 30 minutes.
Étalez la pâte délicatement sur un plan de travail fariné puis découpez à l'aide d'emporte-pièce ou d'un ramequin des formes un peu plus grandes que vos empreintes en silicone. Posez les morceaux de pâte sur les empreintes et versez une mince couche de confiture sur les fonds de tarte.
Préchauffez le four à 190°C.
Évidez les poires et coupez des morceaux assez fins que vous déposez sur la confiture avec des petits morceaux de chocolat coupés grossièrement.
Enfournez pour 25 minutes environ. Servez avec du yogourt nature ou de la crème chantilly.