Voici une recette que m'a donnée mon amie Claire. Elle est très originale et la croûte de speculoos relève vraiment le goût du cabillaud. C'est une très heureuse découverte. Merci Claire. Désolée, mais la photo est vraiment nulle ! (C'était un repas du soir et il faisait nuit, alors le flash....)
CABILLAUD EN CROÛTE DE SPECULOOS
Préparation : 10 min.
Cuisson : 10 min.
Ingrédients pour 4 personnes
4 dos de cabillaud
6 speculoos
2 c. à soupe de moutarde forte
2 c. à café de baies roses
1 c. à café de graines de fenouil
le jus d'un citron
huile d'olive
sel
Préchauffez le four à 210°C.
Dans un pilon, écrasez les graines de fenouil et les baies roses. Ajoutez les speculoos et écrasez le tout afin d'obtenir des miettes. Ajoutez-y une cuillère à soupe d'huile d'olive, la moutarde, un peu de jus de citron et le sel. Déposez les filets de poisson dans un plat à four puis badigeonnez-les avec la pâte de speculoos en couche assez épaisse. Arrosez de jus de citron et d'un filet d'huile d'olive. Enfournez pour 10 à 15 minutes selon l'épaisseur de vos filets.
Dégustez avec une poêllée de légumes et du riz basmati.