Je ne sais plus où j'ai trouvé l'idée de cette tarte au thon et aux légumes, mais c'était une très bonne idée de recette. La tarte est excellente et très nourrissante.
TARTE AU THON, TOMATES ET COURGETTES
Préparation : 15 min.
Cuisson : 30 min.
Ingrédients pour 4 à 5 personnes
1 pâte feuilletée ou brisée
2 boite de thon au naturel
1 c. à café de purée d'olive noires ou tapenade
3 grosses tomates
1 courgette
sel, poivre
2 c. à soupe de parmesan râpé
2 œufs
15 cl de crème liquide
1 gousse d'ail
ciboulette
Préchauffez le four à 190°C.
Étalez la pâte dans un moule à tarte. Émiettez par dessus le thon égoutté. Coupez les tomates en rondelles et déposez-les sur le thon, puis faites de même avec la courgette.
Dans un bol, mélangez au fouet les œufs, la crème, la tapenade, l'ail écrasé au presse ail, le parmesan, le sel, le poivre et la ciboulette hachée. Versez ce mélange sur les légumes, puis enfournez pour 30 minutes.