Mon four vient de tomber en panne... J'ai donc préparé un dessert sans cuisson avec de belles fraises bios. Simple mais rafraîchissant.
TIRAMISU AUX FRAISES
Préparation : 15 min.
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de fraises
biscuits à la cuillère
200 g de mascarpone
10 cl de crème liquide
1 yogourt nature brassé
2 c. à soupe de sucre glace
2 c. à soupe de cacao en poudre sucré
1/2 verre de jus de raisin ou autre jus de fruits rouges de votre choix
Lavez et équeutez les fraises. Réservez-en quelques belles pour la présentation, environ 2 ou 3 par personne. Coupez le reste des fraises en petits dés.
Montez la crème en chantilly en ajoutant le sucre à la fin. Dans un bol, mélangez le mascarpone, la crème chantilly et le yogourt nature.
Trempez les biscuits dans le jus de raisin. Pour le montage, déposez au fond de chaque verrine deux biscuits trempés, un peu de crème, des fraises coupées, des biscuits trempés, encore des fraises coupées et de la crème, puis une dernière couche de biscuits. Déposez les fraises entières réservées, puis saupoudrez de cacao.
Entreposez au réfrigérateur pendant au moins deux heures avant de servir.