Comme j'avais préparé trop de compotée de rhubarbe pour le tiramisu, j'ai utilisé le surplus dans ces muffins agrémentés de pépites de chocolat. Une valeur sûre !
MUFFINS À LA RHUBARBE ET AU CHOCOLAT
Préparation : 20 min.
Cuisson : 15 min.
Ingrédients pour une trentaine de petits muffins
200 g de farine d'épeautre blanche
1 c. à café de poudre à lever
50 g de sucre
1/2 c. à café de cannelle
100 g de compote de rhubarbe
1 œuf
12 cl de lait
60 g de beurre fondu
Préchauffez le four à 210°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre à lever, le sucre, les pépites de chocolat et la cannelle.
Dans un autre bol, mélangez au fouet l'œuf, le lait le beurre fondu puis ajoutez la compotée de rhubarbe.
Ajoutez le mélange liquide dans le mélange de farine à l'aide d'une cuillère en métal. Ne mélangez pas trop, il doit rester encore quelques grumeaux.
Versez la pâte à la petite cuillère dans des empreintes à petits muffins et enfournez pour 12 à 15 minutes.