750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

10 mai 2012 4 10 /05 /mai /2012 08:00

Comme j'avais préparé trop de compotée de rhubarbe pour le tiramisu, j'ai utilisé le surplus dans ces muffins agrémentés de pépites de chocolat. Une valeur sûre !

muffins rhubarbe chocolat

MUFFINS À LA RHUBARBE ET AU CHOCOLAT

 

Préparation : 20 min.

Cuisson : 15 min.

 

Ingrédients pour une trentaine de petits muffins

 

200 g de farine d'épeautre blanche

1 c. à café de poudre à lever

50 g de sucre

1/2 c. à café de cannelle

100 g de compote de rhubarbe

1 œuf

12 cl de lait

60 g de beurre fondu

 

Préchauffez le four à 210°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre à lever, le sucre, les pépites de chocolat et la cannelle.

Dans un autre bol, mélangez au fouet l'œuf, le lait le beurre fondu puis ajoutez la compotée de rhubarbe.

Ajoutez le mélange liquide dans le mélange de farine à l'aide d'une cuillère en métal. Ne mélangez pas trop, il doit rester encore quelques grumeaux. 

Versez la pâte à la petite cuillère dans des empreintes à petits muffins et enfournez pour 12 à 15 minutes.

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
Rhubarbe-chocolat, c'est sympa ^^
Répondre