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30 mars 2011 3 30 /03 /mars /2011 08:00

Voici une entrée super rafraîchissante et originale qui a beaucoup plu. Les différentes saveurs vont très bien ensemble et ouvrent l'appétit. La sauce qui assaisonne le tout est inspirée de celle de Louise Denisot sur Cuisine TV.

tartare saumon fumé mangue

TARTARE DE SAUMON FUMÉ, MANGUE ET COURGETTE À LA CORIANDRE

 

Préparation : 20 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

4 tranches de saumon fumé sauvage

1/2 courgette

1/2 mangue bien mûre

Pour la sauce :

1 poignée de coriandre fraîche hâchée

quelques brins de ciboulette ciselés

le jus d'un demi citron

2 c. à soupe d'huile d'olive

1 c. à soupe de sauce soja

poivre

une pointe de piment d'Espelette

1 c. à café de sucre d'érable

 

Coupez le saumon finement au couteau, puis la mangue épluchée de la même façon. Râpez la courgette non épluchée dans les plus gros trous de la râpe.

Mélangez le tout puis préparez la sauce.

Mélangez tous les ingrédients sauf le sucre d'érable. Ajoutez la sauce au tartare. Versez le tartare dans des verrines puis saupoudrez d'un peu de sucre d'érable sur le dessus.

Conservez les verrines au réfrigérateur si vous ne les servez pas tout de suite.

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Published by crissou - dans Entrée
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commentaires

Clémence 30/03/2011 14:53


super recette saumon et mangue c'est extra !


Sabrina 30/03/2011 09:30


un tartare bien frais et un bon mélange avec le saumon et la mangue, j'aime beaucoup