Voici une entrée super rafraîchissante et originale qui a beaucoup plu. Les différentes saveurs vont très bien ensemble et ouvrent l'appétit. La sauce qui assaisonne le tout est inspirée de celle de Louise Denisot sur Cuisine TV.
TARTARE DE SAUMON FUMÉ, MANGUE ET COURGETTE À LA CORIANDRE
Préparation : 20 min.
Ingrédients pour 4 personnes
4 tranches de saumon fumé sauvage
1/2 courgette
1/2 mangue bien mûre
Pour la sauce :
1 poignée de coriandre fraîche hâchée
quelques brins de ciboulette ciselés
le jus d'un demi citron
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de sauce soja
une pointe de piment d'Espelette
1 c. à café de sucre d'érable
Coupez le saumon finement au couteau, puis la mangue épluchée de la même façon. Râpez la courgette non épluchée dans les plus gros trous de la râpe.
Mélangez le tout puis préparez la sauce.
Mélangez tous les ingrédients sauf le sucre d'érable. Ajoutez la sauce au tartare. Versez le tartare dans des verrines puis saupoudrez d'un peu de sucre d'érable sur le dessus.
Conservez les verrines au réfrigérateur si vous ne les servez pas tout de suite.