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31 mars 2011 4 31 /03 /mars /2011 08:00

J'ai préparé ce pain d'épices trouvé sur mirliton.canalblog pour le servir en accompagnement de l'ananas grillé aux épices. Il est excellent également au petit déjeuner ou au goûter avec du beurre frais (comme lorsque j'étais petite...).

pain d'épices moelleux

PAIN D'ÉPICES MOELLEUX

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 30 min.

 

Ingrédients pour un petit pain d'épices

 

100 g de farine d'épeautre blanche

25 g de farine de sarrasin ou blé noir

100 g de miel

25 g de sucre brun

30 g de poudre d'amandes

5 cl de lait de soja

25 g de beurre

1 œuf

1 c. à café de poudre à lever

1 pincée de bicarbonate de soude

1 c. à soupe de marmelade d'oranges amères

le zeste d'un demi citron

1 c. à soupe bombée d'épices à pain d'épices

 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une petite casserole, faites fondre à feu doux le lait, le beurre et le miel.

Dans un grand saladier, mélangez les farines, la levure, le bicarbonate, la poudre d'amandes, le sucre et les épices.

Ajoutez le mélange chaud tout en remuant. Ajoutez enfin l'œuf, le zeste de citron et la marmelade d'oranges. Mélangez bien à la cuillère en bois puis versez dans un petit moule à cake.

Enfournez pour 30 minutes environ.

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