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31 mars 2012 6 31 /03 /mars /2012 08:00

Je viens de découvrir un nouveau blog (enfin, un que je ne connaissais pas) : variations gourmandes. J'y ai trouvé cette recette de verrine, que j'ai adaptée en plat et qui est réellement délicieuse.

tajine de poulet aux potimarron et raisins

TAJINE DE POULET AU POTIMARRON ET AUX RAISINS SECS

 

Préparation : 15 min.

Repos : 2 h.

Cuisson : 20 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

700 g de potimarron

4 blancs de poulet

1 poignée de raisins secs

2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger

1 oignon

2 c. à soupe de miel liquide

1 c. à café de cannelle

1 pouce de gingembre frais

le zeste d'un demi citron

1 pincée de piment de Cayenne

sel, poivre

30 g de poudre d'amandes

1 petite poignée de pignons

1 c. à soupe d'huile de cuisson

 

Deux heures avant, faites tremper les raisins dans l'eau de fleur d'oranger.

Deux heures plus tard, faites griller les pignons dans une petite poêle. Réservez-les.

Coupez le potimarron en petits dés sans l'éplucher.

Dans un plat à tajine, faites chauffer l'huile et ajoutez l'oignon coupé en fines rondelles et le gingembre haché. Faites revenir quelques minutes, puis ajoutez la cannelle, le piment, le zeste de citron et les morceaux de potimarron. Versez 20 cl d'eau, puis la poudre d'amandes et le miel. Ajoutez les raisins égouttés, salez, poivrez bien et mélangez. Laissez mijoter à couvert à feu doux pendant une vingtaine de minutes.

Coupez le poulet en dés, puis ajoutez-les au potimarron lorsque celui-ci est bien fondant. Laissez cuire encore quelques minutes puis saupoudrez de pignons et servez avec du couscous par exemple. Délicieux !

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commentaires

F
Ça a l'air délicieux ! comme tout le reste d'ailleurs :)
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