Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

30 mars 2012 5 30 /03 /mars /2012 08:00

Voici un crumble inspiré par une recette trouvée dans un petit livre de Cyril Lignac, avec des pommes et des speculoos fait maison. Toujours aussi bons les crumbles !

crumble de pommes aux speculoos

CRUMBLE DE POMMES AUX SPECULOOS ET À L'ORANGE

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 25 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

6 petites pommes ou 4 grosses

le jus et le zeste d'une orange

Pour le crumble :

60 g de speculoos

40 g de sucre

60 g de beurre

20 g de farine d'épeautre blanche

 

Épluchez, évidez et coupez les pommes en fines tranches. Versez-les dans un plat à four puis saupoudrez-les du zeste d'orange et versez le jus de l'orange.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un petit robot, mixez les speculoos puis dans un saladier, mélangez la poudre de speculoos avec le sucre, la farine et le beurre mou. Émiettez le tout puis déposez-le sur les pommes.

Enfournez pour 25 à 30 minutes.

Servez éventuellement avec une boule de glace à la vanille ou à la cannelle.

Partager cet article

Repost 0
Published by crissou - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Kokille 30/03/2012 08:35

Ce crumble a l'air très bon!!
Bonne journée!