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30 mars 2012 5 30 /03 /mars /2012 08:00

Voici un crumble inspiré par une recette trouvée dans un petit livre de Cyril Lignac, avec des pommes et des speculoos fait maison. Toujours aussi bons les crumbles !

crumble de pommes aux speculoos

CRUMBLE DE POMMES AUX SPECULOOS ET À L'ORANGE

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 25 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

6 petites pommes ou 4 grosses

le jus et le zeste d'une orange

Pour le crumble :

60 g de speculoos

40 g de sucre

60 g de beurre

20 g de farine d'épeautre blanche

 

Épluchez, évidez et coupez les pommes en fines tranches. Versez-les dans un plat à four puis saupoudrez-les du zeste d'orange et versez le jus de l'orange.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un petit robot, mixez les speculoos puis dans un saladier, mélangez la poudre de speculoos avec le sucre, la farine et le beurre mou. Émiettez le tout puis déposez-le sur les pommes.

Enfournez pour 25 à 30 minutes.

Servez éventuellement avec une boule de glace à la vanille ou à la cannelle.

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commentaires

K
Ce crumble a l'air très bon!!<br /> Bonne journée!
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