Voici un crumble inspiré par une recette trouvée dans un petit livre de Cyril Lignac, avec des pommes et des speculoos fait maison. Toujours aussi bons les crumbles !
CRUMBLE DE POMMES AUX SPECULOOS ET À L'ORANGE
Préparation : 15 min.
Cuisson : 25 min.
Ingrédients pour 4 personnes
6 petites pommes ou 4 grosses
le jus et le zeste d'une orange
Pour le crumble :
60 g de speculoos
40 g de sucre
60 g de beurre
20 g de farine d'épeautre blanche
Épluchez, évidez et coupez les pommes en fines tranches. Versez-les dans un plat à four puis saupoudrez-les du zeste d'orange et versez le jus de l'orange.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un petit robot, mixez les speculoos puis dans un saladier, mélangez la poudre de speculoos avec le sucre, la farine et le beurre mou. Émiettez le tout puis déposez-le sur les pommes.
Enfournez pour 25 à 30 minutes.
Servez éventuellement avec une boule de glace à la vanille ou à la cannelle.