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18 septembre 2010 6 18 /09 /septembre /2010 09:42

J'ai acheté un petit livre sur les tajines et j'y ai trouvé cette recette légère, parfumée, délicieuse. A essayer !

tajine de poisson 

TAJINE DE POISSON AU SAFRAN

 

Préparation : 15 min.

Marinade : 1 h

Cuisson : 20 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

4 filets de lingue

1 courgette

1/2 potiron

1 oignon

3 gousses d'ail

le zeste d'un demi-citron

1 c. à café de curcuma

1 c. à café de gingembre en poudre

2 doses de safran

1 bouquet de coriandre fraîche

1 pouce de gingembre frais

sel, poivre

2 c. à soupe d'huile d'olive

1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol

 

Dans un saladier, mélangez le safran, le curcuma, le gingembre, 2 gousses d'ail écrasées au presse ail, la coriandre hachée et l'huile d'olive. Enduisez les filets de poisson avec cette pâte et laissez-les mariner ainsi pendant environ une heure au réfrigérateur.

Faites chauffer l'huile dans le plat à tajine et ajoutez l'oignon émincé, le gingembre râpé, le zeste de citron et la dernière gousse d'ail écrasée.. Faites-les revenir quelques minutes puis ajoutez la courgette et le potiron coupés en morceaux. Ajoutez 10 cl d'eau, salez et poivrez puis laissez mijoter à feu doux et à couvert.

Après 15 minutes de cuisson, ajoutez les morceaux de poisson par dessus et faites cuire le tout à feu moyen le temps que le poisson soit cuit.

Servez avec du riz basmati ou du couscous.

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commentaires

Miss Calou 21/09/2010 13:40


Bonjour,un tajine avec du poisson!!Bonne idée en plus je n'ai jamais goûter.A bientôt.