J'ai acheté un petit livre sur les tajines et j'y ai trouvé cette recette légère, parfumée, délicieuse. A essayer !
TAJINE DE POISSON AU SAFRAN
Préparation : 15 min.
Marinade : 1 h
Cuisson : 20 min.
Ingrédients pour 4 personnes
4 filets de lingue
1 courgette
1/2 potiron
1 oignon
3 gousses d'ail
le zeste d'un demi-citron
1 c. à café de curcuma
1 c. à café de gingembre en poudre
2 doses de safran
1 bouquet de coriandre fraîche
1 pouce de gingembre frais
sel, poivre
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol
Dans un saladier, mélangez le safran, le curcuma, le gingembre, 2 gousses d'ail écrasées au presse ail, la coriandre hachée et l'huile d'olive. Enduisez les filets de poisson avec cette pâte et laissez-les mariner ainsi pendant environ une heure au réfrigérateur.
Faites chauffer l'huile dans le plat à tajine et ajoutez l'oignon émincé, le gingembre râpé, le zeste de citron et la dernière gousse d'ail écrasée.. Faites-les revenir quelques minutes puis ajoutez la courgette et le potiron coupés en morceaux. Ajoutez 10 cl d'eau, salez et poivrez puis laissez mijoter à feu doux et à couvert.
Après 15 minutes de cuisson, ajoutez les morceaux de poisson par dessus et faites cuire le tout à feu moyen le temps que le poisson soit cuit.
Servez avec du riz basmati ou du couscous.