Cette année, j'ai besoin de nouvelles idées de lunchs à emporter car ma fille va déjeuner au collège assez souvent. Voici une nouvelle version de muffins salés sous forme de moelleux, pas mauvaise du tout, dont j'ai trouvé la base dans le femina de cette semaine.
MOELLEUX AUX COURGETTES ET TOMATES SÉCHÉES
Préparation : 15 min.
Cuisson : 20 min.
Ingrédients pour environ 20 moelleux
220 g de farine
3 œufs
10 cl d'huile d'olive
10 cl de lait de soja
50 g de purée de tomates confites
1 courgette
1/2 sachet de levure chimique
6 feuilles de sauge
sel, poivre
1/2 c. à café de cumin
Préchauffez le four à 210°C.
Dans un saladier, mélangez au fouet la farine, la levure, les œufs, l'huile d'olive, le lait, les feuilles de sauge coupées très finement, le cumin et la purée de tomates séchées. Salez légèrement et poivrez.
Ajoutez la courgette coupée en petits dés et mélangez délicatement.
Versez la pâte à la cuillère dans des petits moules à financiers.
Enfournez pour 20 minutes environ.