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17 septembre 2010 5 17 /09 /septembre /2010 08:00

Je prépare de temps en temps des poires bourdaloues, mais aujourd'hui, j'ai carrément fait la tarte à la bourdaloue, d'après une recette trouvée dans un livre sur les desserts traditionnels. Avec les poires Williams du jardin et une bonne crème d'amandes, c'était succulent !

tarte aux poires à la bourdaloue 

TARTE AUX POIRES À LA BOURDALOUE

 

Préparation : 20 min.

Cuisson : 25 min.

 

Ingrédients

 

une pâte sablée

6 belles poires

1 œuf

15 cl de crème liquide

Pour la crème d'amandes :

125 g de poudre d'amandes

80 g de sucre

1 œuf

40 g de beurre très mou

1 c. à soupe de rhum

quelques gouttes d'extrait d'amandes amères

 

Préparez la pâte sablée (comme dans cet article) un peu à l'avance et laissez-la reposer au réfrigérateur quelques heures.

Préparez la crème d'amandes en mélangeant tous les ingrédients.

Préchauffez le four à 200°C puis étalez la pâte sablée dans le moule à tarte.

Recouvrez-la de crème d'amandes. Coupez les poires en quatre et ôtez l'intérieur. Déposez les quarts de poires, côté peau en dessous, sur la crème d'amandes. 

Dans un petit bol, mélangez l'œuf et la crème et versez le mélange sur les poires.

Enfournez pendant 25 minutes environ.

Servez éventuellement avec une sauce chocolat.

tarte aux poires à la bourdaloue part

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Published by crissou - dans Dessert
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commentaires

axoulle 17/09/2010 22:53


hum cette tarte me fait tres envie bravo


Pauline 17/09/2010 19:07


Magnifique!!!


dalila 17/09/2010 18:55


coucou!!
humm c'est vrai que sa doit etre bon merci,bizzzz