Cette recette m'a été envoyée par ma cousine Annie. L'agneau n'étant pas la viande préférée de ma famille, j'ai un peu hésité, mais j'ai décidé de me faire plaisir en cuisinant ce tajine avec de l'agneau pour moi et une tranche de porc pour les difficiles !!! Ce tajine est excellent, combinant la douceur du miel avec l'acidité des coings. J'ai ajouté d'autres légumes (pour les difficiles toujours...) mais on peut très bien le cuisiner uniquement avec les coings. Servi avec du couscous, c'était un délice. Merci Annie !
TAJINE D'AGNEAU AUX COINGS
Préparation : 15 min.
Cuisson : 1 h.
Ingrédients pour 4 personnes
4 morceaux d'agneau
2 gros coings
1 poivron vert
1 petite courgette
quelques filaments de safran
1 bâton de cannelle
1 c. à soupe de cannelle en poudre
1 c. à café de cumin
2 oignons
5 c. à soupe de miel
1 c. à soupe d'huile de cuisson
Dans le plat à tajine, faites chauffer l'huile et ajoutez les oignons émincés et la viande. Faites revenir le tout puis ajoutez le safran, le bâton de cannelle, et recouvrez d'eau aux 3/4. Salez et poivrez. Après le premier bouillon, ajoutez la cannelle en poudre et le cumin. Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 45 minutes. Adaptez le temps de cuisson aux morceaux de viande que vous avez choisis. Ajoutez les coings épluchés et coupés en dés, la courgette et le poivron coupés en morceaux puis laissez cuire encore un bon quart d'heure sans couvercle afin que la sauce réduise. Servez accompagné de couscous par exemple.