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3 novembre 2011 4 03 /11 /novembre /2011 08:00

Ce pain à la polenta est délicieux et très moelleux. J'ai acheté un nouveau livre sur le pain alors je teste, je teste !

pain à la polenta

PAIN À LA POLENTA

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 30 min.

 

Ingrédients pour un pain de 750 g

 

380 g de farine d'épeautre blanche

70 g de semoule de mais (polenta)

21 cl d'eau tiède

1 œuf

1 sachet de levure sèche de boulanger

1 c. à café de sel

1 c. à soupe d'huile d'olive

1 c. à café de sucre

1 c. à café de jus de citron

 

Dans un saladier, mélangez la farine et la polenta avec la levure de boulanger. Ajoutez l'eau tiède et mélangez avec un peu de farine. Ajoutez alors l'œuf, le sel, l'huile d'olive, le sucre et le jus de citron. Mélangez à la cuillère en bois puis avec les mains de façon à obtenir une boule élastique.

Laissez-la reposer environ une heure dans un endroit tiède puis rompez le pain et déposez-le dans un moule à cake. Laissez reposer jusqu'à ce que la pâte atteigne le haut du moule. Enfournez dans un four préchauffé à 220°C pendant 30 minutes.

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