750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

28 juin 2010 1 28 /06 /juin /2010 08:00

Voici une idée de recette provenant de la ferme Saint André livrée avec les pois mangetout. Je l'ai agrémentée d'huile de graines de courge, de vinaigre de framboise et de graines de courge grillées. C'est un vrai délice pour l'été. Simple, goûteux et sain.

salade tiède pois mangetout au roquefort 

SALADE TIÈDE DE POIS MANGETOUT AU ROQUEFORT

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 10 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes en accompagnement

 

300 g de pois mangetout

50 g de roquefort

40 g de graines de courges

2 c. à soupe d'huile de graines de courges

1 c. à soupe de vinaigre de framboises (ou de noix)

 

Lavez et coupez les extrémités des pois mangetout. Cuisez-les à la vapeur pendant 10 minutes.

Dans une petite poêle sans graisse, faites griller les graines de courges quelques minutes à feu vif, le temps qu'elles sautent un peu dans la poêle et qu'elles changent de couleur.

Dans un saladier, mélangez l'huile et le vinaigre.

Laissez refroidir un peu les pois mangetout, puis ajoutez-les dans la vinaigrette avec le roquefort  coupé en morceaux, puis répartissez les graines de courges par dessus. Servez tiède.

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
<br /> Une assiette colorées qui associe fraicheur et légèreté<br /> Bizes pour cette belle journée<br /> Valérie<br /> <br /> <br />
Répondre