Voici une idée de recette provenant de la ferme Saint André livrée avec les pois mangetout. Je l'ai agrémentée d'huile de graines de courge, de vinaigre de framboise et de graines de courge grillées. C'est un vrai délice pour l'été. Simple, goûteux et sain.
SALADE TIÈDE DE POIS MANGETOUT AU ROQUEFORT
Préparation : 10 min.
Cuisson : 10 min.
Ingrédients pour 4 personnes en accompagnement
300 g de pois mangetout
50 g de roquefort
40 g de graines de courges
2 c. à soupe d'huile de graines de courges
1 c. à soupe de vinaigre de framboises (ou de noix)
Lavez et coupez les extrémités des pois mangetout. Cuisez-les à la vapeur pendant 10 minutes.
Dans une petite poêle sans graisse, faites griller les graines de courges quelques minutes à feu vif, le temps qu'elles sautent un peu dans la poêle et qu'elles changent de couleur.
Dans un saladier, mélangez l'huile et le vinaigre.
Laissez refroidir un peu les pois mangetout, puis ajoutez-les dans la vinaigrette avec le roquefort coupé en morceaux, puis répartissez les graines de courges par dessus. Servez tiède.