Ça y est, les premières framboises du jardin commencent à mûrir. Avec une pâte feuilletée bio et surgelée, j'ai réalisé ces millefeuilles rapides, simples et rafraîchissants. Un vrai dessert d'été !
MILLEFEUILLE AUX FRAMBOISES
Préparation 25 min. (10 min. + 15 min. de refroidissement)
Cuisson : 15 min.
Ingrédients pour 4 personnes
1 pâte feuilletée (rectangulaire si possible)
250 g de framboises
20 cl de crème liquide
2 c. à soupe de sucre glace
Préchauffez le four sur 190°C.
Dép osez la pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Posez une deuxième feuille de papier sulfurisé sur la pâte et posez ensuite par dessus la deuxième plaque du four. La pâte se trouve ainsi emprisonnée entre les deux plaques du four et protégée par du papier.
Enfournez pour 15 à 20 minutes environ. Surveillez car la cuisson est assez rapide.
Pendant ce temps, battez la crème en chantilly avec le sucre glace et réservez-la au réfrigérateur.
Sortez la pâte du four et laissez-la refroidir.
Coupez-la ensuite délicatement avec un couteau bien aiguisé en petits rectangles. Pour 4 personnes, il en faudra 12.
Déposez un premier petit rectangle de pâte sur les assiettes, puis nappez de crème chantilly et déposez quelques framboises. Recouvrez avec un deuxième rectangle de pâte feuilletée, puis de la crème chantilly et des framboises. Recouvrez le tout d'un troisième rectangle de pâte. Vous pouvez décorez le dessus du millefeuille en le saupoudrant de sucre glace.