J'ai préparé cette salade pour le bento de ma fille et incidemment pour mon déjeuner également. Non mais ! Le quinoa rouge a un goût de noisette encore plus prononcé que le quinoa blond, je trouve, et on peut y ajouter plein de bonnes choses pour se constituer un plat complet (pour une entrée, un pique nique ou pour manger au bureau ou à l'école). Aujourd'hui, j'ai ajouté dans le bento de ma fille du salami, une crème au chocolat et quelques galettes de riz, tout bio, bien sûr ! Bon appétit !
SALADE DE QUINOA ROUGE AUX LÉGUMES
Préparation : 15 min.
Cuisson : 15 min.
Ingrédients pour deux personnes
1 tasse de quinoa rouge
2 tasses d'eau
1/2 concombre
12 tomates cerises
1 poignée de noix de cajou
quelques olives (selon votre goût)
quelques cubes de fêta
Pour la sauce :
le jus d'un demi citron
2 c. à soupe d'huile de colza
1 c. à café de tahiné (purée de sésame)
1 c. à café de sauce soja
Faites cuire le quinoa dans l'eau à feu doux et à couvert pendant une quinzaine de minutes.
Égouttez-le et laissez-le refroidir.
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients, puis coupez le concombre en petits dés.
Mélangez le quinoa, le concombre, les tomates cerises coupées en deux, les noix de cajou, les olives et la fêta, puis versez la sauce. Bon appétit.