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12 mars 2011 6 12 /03 /mars /2011 08:00

Voici une recette qui traînait dans mes placards depuis un moment et comme j'ai acheté du mascarpone, j'attaque ! 

J'aime beaucoup la farine de blé kamut (c'était mon idée...) surtout pour les brioches, et le mascarpone, ici, lui donne un vrai moelleux...

brioche kamut au mascarpone 

BRIOCHE KAMUT AU MASCARPONE

 

Préparation : 10 min.

Repos : 2 x 2 h.

Cuisson : 30 min.

 

Ingrédients

 

500 g de farine de blé kamut

1 sachet de levure sèche de boulanger

100 g de sucre

4 œufs

250 g de mascarpone

100 g d'huile d'olive

 

Dans le bol du robot muni du pétrin, versez la farine, la levure, les œufs, le sucre, l'huile et le mascarpone. Pétrissez quelques minutes puis déposez la pâte dans un saladier dans un endroit tiède. Laissez reposer deux heures.

Cassez la pâte et déposez-la dans un moule à cake. Laissez-la à nouveau reposer dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle dépasse le bord du moule. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C. pendant 30 minutes.

Démoulez la brioche lorsqu'elle est tiède ou froide. Dégustez-la avec une bonne marmelade d'oranges maison si vous l'aimez, car c'est délicieux.

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