Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

10 mars 2011 4 10 /03 /mars /2011 08:00

Regarder l'émission Top chef donne des idées culinaires ou parfois inspire la cuisinière amateur pour certaines préparations comme aujourd'hui cette duxelle dont j'ai farci mes filets de bar. Je ne connaissais ni ce mélange ni son appellation qui comporte de l'échalote, de l'ail et des champignons finement hachés. Contrairement au candidat qui avait cuit ses filets à la vapeur, j'ai grillé mes filets de bar, car à la maison, nous aimons beaucoup le bar et sa peau grillés. La duxelle parfumant bien le poisson, ce fut un réel succès.

filets bar farcis duxelle et puee de potimarron

FILETS DE BAR GRILLÉS FARCIS DE DUXELLE ET PURÉE DE POTIMARRON

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 20 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

8 petits filets de bar

3 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol

Pour la duxelle :

1 c. à café d'huile de cuisson type tournesol

2 échalotes

2 gousses d'ail

6 champignons

sel, poivre

Pour la purée de potimarron :

1 petit potimarron

1 oignon

1 gousse d'ail

1 pouce de gingembre

1/2 l de bouillon de légumes

 

Coupez le potimarron en dés sans l'éplucher, puis déposez-le dans une casserole avec le bouillon, l'oignon, le gingembre et l'ail coupés grossièrement. Salez et poivrez puis laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes environ.

Pendant ce temps, préparez la duxelle en hachant finement au couteau les champignons, les échalotes et l'ail. Faites-les revenir dans une petite poêle avec l'huile à feu doux/moyen. Remuez assez souvent.

Dans une grande poêle, faites bien chauffer l'huile et déposez-y les filets de bar côté peau.

Pendant que les filets cuisent, videz l'eau de cuisson du potimarron (conservez-la pour préparer un potage par exemple) et mixez-le à l'aide du robot plongeant.

Déposez la purée dans les assiettes ainsi qu'un filet de bar. Étalez un peu de duxelle sur le filet puis recouvrez-le avec un autre filet de bar. Faites de même avec les autres assiettes.

Partager cet article

Repost 0
Published by crissou - dans Plats uniques
commenter cet article

commentaires