Voici une salade toute simple mais bien pratique et toujours appréciée pour accompagner toutes sortes de plats. Les courgettes commencent à bien pousser, profitons-en.
SALADE DE COURGETTES AUX OLIVES ET À LA FÊTA
Préparation : 10 min.
Cuisson : 5 min.
Ingrédients pour 4 personnes en accompagnement
1 poignée de bonnes olives vertes
1 bouquet de coriandre fraîche
100 g de fêta
huile d'olive
le jus d'un demi citron
sel, poivre
Coupez la courgette en morceaux (j'ai épluché la mienne qui avait la peau un peu dure, mais sinon, ce n'est pas utile). Cuisez-la à la vapeur pendant 5 minutes.
Laissez-la un peu refroidir puis mettez-la dans un saladier avec la fêta coupée en petits cubes, les olives et la coriandre ciselée. Arrosez d'huile d'olive et de jus de citron puis salez et poivrez. Mélangez bien et servez immédiatement.