Je trouve que les cassis sont des fruits rouges extrêmement goûteux et au parfum très subtil. Bon, tout ça pour dire que j'adore les cassis. Je les ai préparés en mousse avec du tofu soyeux, sans les grains !!! Voilà un dessert très vite fait et plein d'anti-oxydants !
MOUSSE AU CASSIS
Préparation : 10 min.
Ingrédients pour 4 personnes
300 g de cassis
250 g de tofu soyeux
3 c. à soupe de sucre glace
4 petites meringues pour la décoration
Écrasez les cassis et passez-les au chinois fin. Récupérez le jus et la pulpe.
A l'aide du robot plongeant, mixez le tofu soyeux afin de le rendre mousseux. Ajoutez la purée de cassis et le sucre glace et mixez à nouveau quelques instants.
Versez la préparation dans des coupes et entreposez-les au réfrigérateur au moins 3 heures.
Servez-les décorées d'une meringue ou d'un petit biscuit.