750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

13 septembre 2012 4 13 /09 /septembre /2012 08:00

J'ai servi cette salade de choux en entrée d'un repas de sushis. C'est la première fois que je la prépare, l'ayant pourtant dégustée à de nombreuses reprises dans les restaurants japonais. Même pour ceux qui n'aiment pas trop les choux cru, cette manière de préparer la salade parfume le chou de façons originale un peu sucrée. Même ma fille qui n'aime pas le chou cru, a adoré cette salade. Et le sésame grillé est la petite cerise sur le gâteau !

salade choux japonaise

SALADE DE CHOUX À LA JAPONAISE

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 3 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes en entrée

 

1 petit chou blanc ou même frisé

15 g de graines de sésame

Pour la sauce :

5 c. à soupe de vinaigre de riz

2 c. à soupe de sauce soja

1 c. à soupe de sucre

sel

 

Faites griller les graines de sésame pendant quelques minutes dans une petite poêle sans ajouter de graisse.

Râpez le chou avec la grille moyenne.

Dans un petit bol, mélangez les ingrédients de la sauce. Déposez le chou dans un saladier et versez la sauce puis mélangez. Saupoudrez de graines de sésame lorsqu'elles sont refroidies.

Partager cet article
Repost0

commentaires