J'ai servi cette salade de choux en entrée d'un repas de sushis. C'est la première fois que je la prépare, l'ayant pourtant dégustée à de nombreuses reprises dans les restaurants japonais. Même pour ceux qui n'aiment pas trop les choux cru, cette manière de préparer la salade parfume le chou de façons originale un peu sucrée. Même ma fille qui n'aime pas le chou cru, a adoré cette salade. Et le sésame grillé est la petite cerise sur le gâteau !
SALADE DE CHOUX À LA JAPONAISE
Préparation : 10 min
Cuisson : 3 min.
Ingrédients pour 4 personnes en entrée
1 petit chou blanc ou même frisé
15 g de graines de sésame
Pour la sauce :
5 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de sucre
sel
Faites griller les graines de sésame pendant quelques minutes dans une petite poêle sans ajouter de graisse.
Râpez le chou avec la grille moyenne.
Dans un petit bol, mélangez les ingrédients de la sauce. Déposez le chou dans un saladier et versez la sauce puis mélangez. Saupoudrez de graines de sésame lorsqu'elles sont refroidies.