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8 novembre 2009 7 08 /11 /novembre /2009 08:00



J'ai envie aujourd'hui de préparer une salade d'aubergines, mais je ne veux pas les présenter en purée. Je viens d'acheter de la coriandre fraîche, alors improvisons une salade rafraîchissante et pleine de saveurs avec des morceaux d'aubergine.







SALADE D'AUBERGINES À L'ORIENTALE

Ingrédients pour 4 personnes

3 aubergines
2 gousses d'ail
3 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 c. à café de cumin
1/2 c. à café de coriandre en poudre
1/4 de c. à café de gingembre
1/2 bouquet de coriandre fraîche
le jus d'un citron
1/2 c. à café de graines de fenouil
sel

Allumez le four sur position grill.
Lavez et équeutez les aubergines. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et déposez-les côté chair sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'une plaque de silicone.
Laissez-les environ 7 à 8 minutes sous le grill. Surveillez bien. La peau ne doit pas brûler et les aubergines doivent être bien tendres. Piquez-les avec un couteau pour vérifier.
Pendant ce temps, versez dans un saladier l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail écrasé au presse ail et les épices. Salez.
Hachez la coriandre au couteau et ajoutez-la au mélange.
Faites griller les graines de fenouil dans une petite poêle sans graisse et réservez-les.
A la sortie du four, laissez refroidir les aubergines. Lorsqu'elles sont froides, ôtez la peau et coupez la chair en petits dés.
Versez les dés d'aubergines dans la sauce, mélangez et parsemez le tout des graines de fenouil.
Vous pouvez servir cette salade en entrée, ou en accompagnement d'un autre plat épicé (viande ou purée de légumes secs).

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