750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

7 novembre 2009 6 07 /11 /novembre /2009 08:00


J'ai récolté des pommes du jardin (le mien et celui de mes parents) alors il est temps de trouver des recettes afin que ces belles pommes ne moisissent pas dans la cave !








MOELLEUX LÉGER AUX POMMES

Ingrédients

5 à 6 pommes
400 g de yogourt brassé ou de fromage blanc brassé
2 œufs
120 g de sucre
60 g de farine d'épeautre blanche
60 g de poudre d'amandes
1/2 c. à café de cannelle
1/2 c. à café de gingembre en poudre
1/2 c. à café de coriandre en poudre

Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Réservez les blancs.
Dans un saladier, versez les jaunes d'œufs et le sucre.  Battez-les au fouet afin que le mélange devienne blanc et mousseux.
Ajoutez alors la farine, la poudre d'amandes, les épices et le yogourt. Mélangez bien le tout.
Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes en gros quartiers. Déposez-les côte à côte dans le fond d'un moule à manqué (beurré s'il n'est pas en silicone).
Montez les blancs en neige ferme et mélangez-les délicatement à la pâte à gâteau.
Versez ensuite la pâte sur les pommes.
Enfournez pour 45 minutes environ.
Laissez bien refroidir avant de démoulez le gâteau en le retournant. Les pommes se retrouvent sur le dessus.
Vous pouvez servir ce gâteau avec une boule de glace à la cannelle par exemple.
Partager cet article
Repost0

commentaires