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30 novembre 2009 1 30 /11 /novembre /2009 08:00



Au salon du blog culinaire, j'ai acheté un petit livre sur les keftes du blog En direct d'Athènes. Je me suis inspirée d'une des recettes pour réaliser ces galettes pour un déjeuner léger et complet.







GALETTES POIS CHICHES ET VERT DE BLETTES, SAUCE ROQUEFORT

Ingrédients pour 6 galettes

Pour les galettes :

150 g de pois chiches cuits
le vert de trois blettes
1 petit oignon
1/2 c. à café de cumin
1/2 c. à café de curry
2 œufs
1 brin d'origan
1 brin de menthe poivrée séchée
1 brin de thym
sel, poivre
3 c. à soupe de farine
3 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol

Pour la sauce :

3 c. à soupe de yogourt nature type brassé
poivre
40 g de roquefort


Si vous utilisez des pois chiches secs, faites-les tremper la veille et cuisez-les je jour-même dans une grande quantité d'eau pendant 2 heures. Je les congèle une fois cuit et ainsi j'ai toujours sous la main la quantité voulue.
Dans le bol du mixeur, versez tous les ingrédients des galettes sauf l'huile. Mixez finement.
Faites chauffez l'huile dans une grande poêle.
Pendant ce temps, préparez la sauce en écrasant à la fourchette le roquefort dans un petit bol, puis ajoutez-y le yogourt.
Mélangez bien et poivrez.
Déposez des louches de préparation dans l'huile chaude et laissez-les dorer puis retournez-les.
Servez-les chaudes avec la sauce au roquefort.

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Published by crissou - dans Plats uniques
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