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21 décembre 2012 5 21 /12 /décembre /2012 08:00

J'ai trouvé cette recette sur un blog sans en noter les références. Vraiment désolée ! En tous, je l'ai testée et c'est une réussite. Ils sont meilleurs que ceux qu'on achète dans le commerce. Faciles et délicieux. Une bonne idée de cadeaux gourmands ou de petites friandises à proposer à Noël.

rochers chocolat

ROCHERS PRALINÉS

 

Préparation : 20 min.

Cuisson : 2 x 10 min.

 

Ingrédients pour une vingtaine de rochers

 

120 g de sucre

5 cl d'eau

120 g de noisettes

150 g de chocolat au lait

100 g de chocolat noir

30 g de poudre de noisettes

 

Concasser assez finement les noisettes. Faites-les griller dans une poêle sans graisse.

Dans une casserole, faites caraméliser le sucre et l'eau. Lorsque le mélange est brun, versez-y les noisettes grillées et déposez le tout sur une plaque recouverte d'un tapis en silicone. Étalez légèrement et laissez refroidir.

Lorsque le mélange est froid, mixez-le finement dans un robot. Vous obtenez un pralin.

Faites fondre 100 g de chocolat au lait au bain-marie et ajoutez-le au pralin. Réservez la préparation au frais.

Faites fondre 50 g de chocolat au lait et le chocolat noir au bain-marie, puis ajoutez la poudre de noisettes.

A l'aide de deux petites cuillères, formez des boules de pralin, et trempez-les dans le chocolat aux noisettes. Déposez les chocolats obtenus dans des empreintes à mini muffin en silicone le temps qu'elles refroidissent. Réservez au frais.

Lorsque les rochers sont froids, déposez-les dans des mini-caissettes et conservez-les dans une boite en fer.

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Published by crissou - dans Dessert
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