J'ai trouvé cette recette sur un blog sans en noter les références. Vraiment désolée ! En tous, je l'ai testée et c'est une réussite. Ils sont meilleurs que ceux qu'on achète dans le commerce. Faciles et délicieux. Une bonne idée de cadeaux gourmands ou de petites friandises à proposer à Noël.
ROCHERS PRALINÉS
Préparation : 20 min.
Cuisson : 2 x 10 min.
Ingrédients pour une vingtaine de rochers
120 g de sucre
5 cl d'eau
120 g de noisettes
150 g de chocolat au lait
100 g de chocolat noir
30 g de poudre de noisettes
Concasser assez finement les noisettes. Faites-les griller dans une poêle sans graisse.
Dans une casserole, faites caraméliser le sucre et l'eau. Lorsque le mélange est brun, versez-y les noisettes grillées et déposez le tout sur une plaque recouverte d'un tapis en silicone. Étalez légèrement et laissez refroidir.
Lorsque le mélange est froid, mixez-le finement dans un robot. Vous obtenez un pralin.
Faites fondre 100 g de chocolat au lait au bain-marie et ajoutez-le au pralin. Réservez la préparation au frais.
Faites fondre 50 g de chocolat au lait et le chocolat noir au bain-marie, puis ajoutez la poudre de noisettes.
A l'aide de deux petites cuillères, formez des boules de pralin, et trempez-les dans le chocolat aux noisettes. Déposez les chocolats obtenus dans des empreintes à mini muffin en silicone le temps qu'elles refroidissent. Réservez au frais.
Lorsque les rochers sont froids, déposez-les dans des mini-caissettes et conservez-les dans une boite en fer.