Il y a des années comme ça, où tout fonctionne mieux. Eh bien on y est. Après avoir réussi les leckerlis, j'arrive maintenant à faire des meringues que je peux enfin nommer "meringues". Il était temps. Celles-ci sont délicieuses et croustillantes et moelleuses à l'intérieur et tout et tout... Classe !
MERINGUES AUX NOIX, NOISETTES ET CHOCOLAT
Préparation : 10 min.
Cuisson : 1 h.
Ingrédients pour une trentaine de meringues
30 g de noisettes moulues
50 g de noix moulues
1 c. à soupe de sucre vanillé
1 c. à soupe de cacao
15 g de farine d'épeautre blanche
3 blancs d'œufs
1 pincée de sel
100 g de sucre en poudre
60 g de pépites de chocolat
Hachez les noix et les noisettes au robot sans en faire réellement une poudre.
Préchauffez le four à 110°C.
Dans un saladier, mélangez les noix, les noisettes, le cacao, le sucre vanillé, les pépites de chocolat et la farine. Battez les blancs en neige avec la pincée de sel, puis ajoutez le sucre en pluie sans cesser de battre. Incorporez ensuite le mélange aux noix et noisettes à l'aide d'une maryse.
Déposez des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone. Enfournez pour une heure.
Laissez refroidir les meringues à la sortie du four et conservez-les dans une boite en fer.