Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

22 décembre 2012 6 22 /12 /décembre /2012 08:00

Encore une recette de chocolats, mais c'est de saison ! Ceux-ci sont particulièrement faciles à faire, le tout est de trouver des gaufrettes nature bios. Bon, je n'en ai pas trouvé donc j'ai pris des gaufrettes bios à la noisette, qui se marient finalement plutôt mieux avec la recette...

chocolats pralinés

BONBONS DE CHOCOLAT AUX GAUFRETTES FINES

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 5 min.

 

Ingrédients pour une trentaine de bonbons

 

250 g de chocolat noir

170 g de chocolat au lait

40 g de poudre de noisettes

50 g de gaufrettes fines à la noisette ou nature

 

Faites fondre 200 g de chocolat noir avec 100 g de chocolat au lait dans un bain-marie. Pendant ce temps, écrasez les gaufrettes à la fourchette. Ajoutez-les ensuite au chocolat fondu, puis ajoutez la poudre de noisettes. Mélangez et versez le tout dans un moule rectangulaire ou carré, afin que l'épaisseur soit d'un cm (les miens sont un peu trop épais). Lissez régulièrement.

Laissez refroidir au frais.

Lorsque le mélange a durci, faites fondre les 70 g de chocolat au lait au bain-marie et versez-le régulièrement sur le mélange. Lissez.

Ensuite faites chauffer les 50 g de chocolat noir et versez-le en filet sur le chocolat au lait, de façon à faire un motif. Vous pouvez également faire ce motif avec du chocolat blanc par exemple.

Laissez refroidir le tout au frais.

chocolats pralinés entiers

Démoulez la plaque de chocolat et coupez-la en carrés individuels à l'aide d'un couteau à dents. Conservez-les dans une boite en fer.

Partager cet article

Repost 0
Published by crissou - dans Dessert
commenter cet article

commentaires