Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
En général, je ne publie que les recettes que j'ai réalisées moi-même de A à Z. Aujourd'hui, je fais une petite exception avec ces quenelles que j'ai achetées et non préparées moi-même. J'ai bien sur, assuré la préparation avec la sauce et les brocolis, et comme nous aimons beaucoup manger ce plat à la maison, je vous le propose quand même, car il peut donner des idées de préparation rapide et facile. Cependant, je prévois d'essayer de fabriquer des quenelles dans les prochains temps, quand j'aurai trouvé une recette facile et attrayante. A bientôt pour des quenelles maison !
QUENELLES DE BROCHET ROULÉES AU JAMBON, SAUCE TOMATE ET BROCOLIS
Préparation : 15 min.
Cuisson : 15 + 5 + 15 min.
Ingrédients pour 4 personnes
8 quenelles
1 bouquet de brocolis
8 tranches de jambon fumé serrano
70 g de comté râpé
Pour la sauce :
50 cl de coulis de tomate au naturel
sel, poivre
10 cl de crème de soja
1 c. à café de purée de basilic
Épluchez le brocoli puis détaillez-le en petits bouquets. Faites-les cuire à la vapeur pendant 15 min.
Pendant ce temps, faites pocher les quenelles dans de l'eau salée frémissante. Lorsqu'elles remontent à la surface, sortez-les à l'aide d'une écumoire.
Préchauffez le four à 200°C ou sur chaleur tournante et grill en même temps (si vous avez cette possiilité sur votre four).
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
Enroulez chaque quenelle dans une tranche de jambon fumé, puis déposez-les délicatment dans un plat à gratin. Disposez les brocolis entre les quenelles puis recouvrez de sauce. Sapoudrez de fromage râpé.
Enfournez pour environ 15 minutes, le temps que le tout soit chaud et gratiné.