Ce crumble est assez classique en somme, mais le mélange pommes et papaye aromatisées aux noisettes et au chocolat fait mouche !
Un dessert simple mais succulent. À servir avec une boule de glace (vanille, chocolat, noisette ou un sorbet ?). Voilà de quoi proposer des desserts multiples à vos invités.
CRUMBLE DE POMMES ET PAPAYE AUX NOISETTES ET CHOCOLAT
Préparation : 15 min.
Cuisson : 30 min.
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
6 pommes
2 papayes
le jus d'un demi citron
Pour le crumble :
100 g de farine d'épeautre blanche
70 g de poudre de noisettes
125 g de beurre
90 g de sucre
100 g de chocolat noir
Préparez le crumble en mélangeant la farine, la poudre de noisettes, le sucre et le beurre mou. Ajoutez le chocolat coupé grossièrement au couteau puis émiettez le tout afin d'obtenir une pâte très grumeleuse. Entreposez-la au réfrigérateur le temps de préparer les fruits.
Préchauffez le four à 190°C.
Épluchez et évidez les pommes. Coupez-les en tranches fines et déposez-les dans le plat à gratin. Épluchez la papaye puis coupez-la en dés que vous ajoutez sur les pommes. Versez le jus de citron sur les fruits.
Émiettez le crumble sur les fruits coupés puis enfournez pour 30 minutes.
Servez ce crumble tiède avec éventuellement une boule de glace.