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11 décembre 2010 6 11 /12 /décembre /2010 08:00

J'ai fait cette nouvelle confiture avec de belles poires passe crassane et une recette de Christine Ferber. Le thé jasmin se marie très bien avec la poire. Cela donne une confiture au goût très subtil. Et comme à mon habitude, j'ai mixé le tout, car je n'aime pas que les morceaux dégoulinent de ma tartine... mais je ne vous oblige pas !

confiture poires au thé jasmin

CONFITURE DE POIRES AU THÉ JASMIN

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 20 min.

 

Ingrédients pour environ 4 pots

 

700 g de poires épluchées et épépinées, soit 4 grosses poires ou 6 petites

500 g de sucre

le jus d'un citron

20 g de thé jasmin

25 cl d'eau

2 g d'agar-agar

 

Épluchez et évidez les poires. Coupez-les en gros dés et déposez-les dans la bassine à confiture avec le sucre et le jus de citron. Faites cuire le tout à feu moyen pendant environ 15 minutes.

Pendant ce temps, faites chauffer à frémissement l'eau puis faites infuser le thé au jasmin pendant le temps de cuisson de la confiture.

Filtrez le thé puis ajoutez-le à la confiture ainsi que l'agar-agar. Faites faire un bouillon puis mixez la confiture à l'aide du robot plongeant.

Mettez en pots. Fermez les pots lorsque la confiture est froide comme pour la confiture de mangue et fruits de la passion.

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Published by crissou - dans Confiture
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