750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

5 avril 2011 2 05 /04 /avril /2011 08:00

J'ai trouvé cette recette sur Petitesbubulles.canalblog, qui nous a ravi pour un repas bien délicieux. La recette est très simple mais vraiment bonne. J'ai ajouté des morceaux de mangue pour faire "plus créole" mais aussi parce que j'en avais une bien mûre sous la main.  poulet créole

POUET CRÉOLE

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 15 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

3 blancs de poulet

1 bouquet de brocolis

1 oignon

2 gousses d'ail

10 cl de vin blanc sec

10 cl de bouillon de volaille

20 cl de lait de coco

2 c. à café de bon curry (madras par exemple)

1 dose de safran

sel, poivre

1 mangue bien mûre

1 c. à soupe d'huile de cuisson

 

Coupez les blancs de poulet en cubes. Épluchez et coupez le brocoli en petits bouquets.

Dans un wok, faites chauffer l'huile et ajoutez l'oignon émincé et l'ail écrasé au presse ail. Ajoutez les morceaux de brocoli, faites revenir quelques secondes, puis ajoutez le curry, le vin blanc, le bouillon puis le lait de coco et le safran. Salez et poivrez.

Laissez mijoter le tout pendant 10 minutes, puis ajoutez les morceaux de poulet. Laissez encore cuire 5 minutes, puis déposez des morceaux de mangue sur le plat. Servez avec un riz basmati par exemple.

Partager cet article
Repost0

commentaires