J'ai trouvé cette recette sur Petitesbubulles.canalblog, qui nous a ravi pour un repas bien délicieux. La recette est très simple mais vraiment bonne. J'ai ajouté des morceaux de mangue pour faire "plus créole" mais aussi parce que j'en avais une bien mûre sous la main.
POUET CRÉOLE
Préparation : 10 min.
Cuisson : 15 min.
Ingrédients pour 4 personnes
3 blancs de poulet
1 bouquet de brocolis
1 oignon
2 gousses d'ail
10 cl de vin blanc sec
10 cl de bouillon de volaille
20 cl de lait de coco
2 c. à café de bon curry (madras par exemple)
1 dose de safran
sel, poivre
1 mangue bien mûre
1 c. à soupe d'huile de cuisson
Coupez les blancs de poulet en cubes. Épluchez et coupez le brocoli en petits bouquets.
Dans un wok, faites chauffer l'huile et ajoutez l'oignon émincé et l'ail écrasé au presse ail. Ajoutez les morceaux de brocoli, faites revenir quelques secondes, puis ajoutez le curry, le vin blanc, le bouillon puis le lait de coco et le safran. Salez et poivrez.
Laissez mijoter le tout pendant 10 minutes, puis ajoutez les morceaux de poulet. Laissez encore cuire 5 minutes, puis déposez des morceaux de mangue sur le plat. Servez avec un riz basmati par exemple.