Ces légumes d'hiver grillés sont parfaits pour accompagner une viande ou un poisson et réellement très rapides à préparer. Cuisinés ainsi, ils sont moelleux et très parfumés. Vous pouvez également déguster l'intérieur des gousses d'ail en chemise, car la chair est confite à cœur. Il est préférable de prendre de grosses gousses afin que la chair ne dessèche pas. Pour notre plat (et la photo), j'ai ajouté quelques carottes qui se trouvaient un peu esseulées dans le bac à légumes...
POTIMARRON ET TOPINAMBOURS À LA CORIANDRE
GRILLÉS AU FOUR
Préparation : 10 min.
Cuisson : 20 à 25 min.
Ingrédients pour 4 personnes
1/2 potimarron
750 g de topinambours
6 à 8 grosses gousses d'ail (plus ou moins selon vos goûts)
1 bouquet de coriandre fraîche
sel, poivre
6 c. à soupe d'huile d'olive
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le potimarron en dés sans l'éplucher. Épluchez les topinambours et coupez-les également en dés.
Déposez-les uniformément sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé avec les gousses d'ail non épluchées. Coupez la coriandre grossièrement au couteau avec les tiges et posez-la parmi les légumes. Salez et poivrez, puis arrosez d'huile d'olive.
Enfournez le tout pendant 20 à 25 minutes. Piquez les légumes avec un couteau pour en vérifiez la cuisson.