Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

8 mars 2011 2 08 /03 /mars /2011 08:00

De retour de week-end, je vous propose les muffins préparés pour mes filles du lundi, à la banane et au chocolat, d'après une recette trouvée dans le petit livre de Pascale Weeks : cookies, muffins et Cie . Ils sont parfumés délicatement à la banane et sont vraiment très moelleux (et on retrouve de gros morceaux de chocolat !).

muffins banane chocolat

MUFFINS BANANE CHOCOLAT

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 15 min.

 

Ingrédients pour environ 16 muffins

 

150 g de farine d'épeautre blanche

1 c. à café de poudre à lever

70 g de sucre

2 bananes

100 g de chocolat

2 c. à café de rhum

2 œufs

7 cl de lait de riz

40 g de beurre fondu

 

Préchauffez le four à 200°C.

Mélangez au fouet dans un petit saladier les œufs, le lait, le rhum et le beurre fondu.

Sur une petite assiette, écrasez les bananes à la fourchette. Ensuite coupez grossièrement le chocolat au couteau.

Dans un plus grand saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, les morceaux de chocolat et la banane écrasée.

Ajoutez les liquides et mélangez rapidement et grossièrement à la cuillère en métal.

Versez la pâte dans des empreintes à muffins et enfournez pour 15 minutes environ.

Vous pouvez déguster ces muffins chauds, tièdes ou froids.

Partager cet article

Repost 0
Published by crissou - dans Dessert
commenter cet article

commentaires