Cette recette a été réalisée avec des steaks de porc bios que j'avais acheté il y a quelque temps. Des gombos et une banane plantain ont complété l'affaire. Le côté gluant du gombo enrobe la viande et la banane et le lait de coco adoucit le tout.
PORC ET GOMBOS AU CURRY
Préparation : 10 min.
Cuisson : 20 min.
Ingrédients pour 4 personnes
Un morceau de porc (la grosseur dépend de votre appétit en viande)
700 g de gombos
1 ou 2 bananes plantains
1 oignon
2 gousses d'ail
1 pouce de gingembre frais
1 c. à soupe de curry madras
sel
15 cl de lait de coco
1 c. à soupe d'huile de cuisson
Coupez le porc en petits cubes. Réservez
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et ajoutez l'oignon émincé, le gingembre coupé finement et l'ail écrasé au presse ail. Ajoutez le curry, les gombos coupés en trois, la banane coupée en morceaux puis le lait de coco. Salez et remuez. Laissez mijoter environ 15 minutes. Ajoutez alors les morceaux de viande puis laissez mijoter à nouveau à feu doux pendant 5 minutes.
Servez avec du riz basmati.